豚ロースのトマトケチャップソース レシピ・作り方
![豚ロースのトマトケチャップソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c95d56dbbf0d0f1172610c62ece586a846f938d3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚ロース厚切り 2cmぐらい
- 塩コショウ 少々
- *トマトケチャップ 大さじ2
- *赤ワイン 大さじ1
- *ウスターソース 大さじ1
- *タバスコ(お好みで) 少々
作り方
-
1
豚肉は筋切りして塩コショウをふる。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。蓋をして中まで火を通し、皿に取る。
-
2
同じフライパンに*を加え、少し煮詰めて1の豚肉に回しかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません