菜の花きくらげの醤油ゴマあえ レシピ・作り方
![菜の花きくらげの醤油ゴマあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/300efa79d92011b1dbdcc200b7f0a0708cbab649.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菜の花 1/3束
- 白きくらげ 大さじ2~3
- 塩 少々
- *炒りゴマ 小さじ4
- *醤油 小さじ1
- *きび砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
菜の花は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。白きくらげは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。炒りゴマはすり鉢等ですりおろし、他の*と合わせる。
-
2
1の菜の花、白きくらげ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
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- カテゴリ
- 菜の花
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