材料(2人分)
- *里芋
- 小2~3個
- *だし汁
- 400cc
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ1~2
- 味噌
- 大さじ1.5
- 長葱
- 少々
- 柚子果汁(お好みで)
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- サトイモは皮を剥いて0.5cmほどの厚さに輪切りにする。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。長葱は小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて煮立たせる。弱火にして、里芋が柔かくなるまで10分ほど煮込む。ワカメを加え、味噌を溶き入れる。長葱を散らし、柚子果汁をたらして完成!
おいしくなるコツ
里芋は、吹きこぼれに注意します
きっかけ
里芋とワカメ、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません