麺つゆ卵肉豆腐 レシピ・作り方

麺つゆ卵肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
早い、安い、うまい

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 70gぐらい
  • **木綿豆腐 1/3丁
  • **長葱 1/3本
  • **しらたき 半袋
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • *水 大さじ5
  • 1個
  • 醤油(お好みで) 数滴
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。長葱は斜め薄切り。しらたきは必要に応じてアク抜きして食べやすい長さに切る。卵は割りほぐす。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせる。牛肉をひらひら加え、色が変わったら**を加える。長葱がしんなりしたら溶き卵を回しかけて完成!醤油をたらし、七味をふる。

きっかけ

早い、安い、うまい

おいしくなるコツ

牛肉は重なってくっつかないようにします

  • レシピID:1860015438
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/06/25 01:01
    麺つゆ卵肉豆腐
    こちらの肉豆腐も作ってみました。
    めんつゆで簡単に味が決まって、お肉はやわらかくおいしかったです^^
    長ねぎがなくてえのきにしました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2018/04/14 19:29
    麺つゆ卵肉豆腐
    写真がイマイチですが(^^;
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る