麺つゆ卵肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 70gぐらい
- **木綿豆腐 1/3丁
- **長葱 1/3本
- **しらたき 半袋
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- *水 大さじ5
- 卵 1個
- 醤油(お好みで) 数滴
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 豆腐は一口大に切る。長葱は斜め薄切り。しらたきは必要に応じてアク抜きして食べやすい長さに切る。卵は割りほぐす。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせる。牛肉をひらひら加え、色が変わったら**を加える。長葱がしんなりしたら溶き卵を回しかけて完成!醤油をたらし、七味をふる。
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- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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