簡単、中華風ポークチャップ レシピ・作り方
![簡単、中華風ポークチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c15ca3322030c63ba066a660d6dbc64290d10e9.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り(生姜焼き用等) 100gぐらい
- *酒 大さじ1
- *塩コショウ 少々
- **トマトケチャップ 大さじ3
- **ごま油 小さじ1
- **豆板醤 小さじ1/2~1
作り方
-
1
豚肉は必要に応じて筋切りし、*をまぶす。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。
-
2
火が通ったら**を加えて焼き絡める。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません