材料(2人分)
- ホウレン草
- 半束
- **トマト
- 1個
- **アサリ(缶詰、水煮)
- 半缶
- *長葱
- 1/4本
- *おろしニンニク
- 半片
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は食べやすい長さに切る。トマトは一口大に切る。アサリは水切りしておく。長葱は微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たらホウレン草を加え、しんなりし始めたら**を入れる。***で味付けして完成!
おいしくなるコツ
材料をあらかじめ用意して、強火で一気に作ります
きっかけ
シンプルな味付けが美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません