厚切り豚ロースじゃがのケチャップワイン煮 レシピ・作り方
![厚切り豚ロースじゃがのケチャップワイン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d56213a26025d1fd5282ed4c9c4a19ec9916b87b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は筋切りして塩コショウ(まぶし用)をまぶしておく。ジャガイモとトマトは一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。ジャガイモも加え、焼き色をつける。
-
2
1に*を加え、蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。豚肉を食べやすい大きさに切り、パセリを飾って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません