材料(2人分)
- ウドの皮
- 1本分
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 大さじ1
- *鷹の爪
- 少々
- 炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ウドは皮を細く切り、水に晒してザルにあげ、よく拭いておく。*は陶器等の耐熱容器に入れ、レンジで30秒ほどチンして砂糖を溶かしておく。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1のウドを揚げ焼きにする。焼き色がついたら熱いうちに*に浸し、馴染ませる。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
揚げ焼きウドは、よく油を切っておきます
きっかけ
揚げ焼きもうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません