揚げ焼きウド皮のピリ辛ダレ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
揚げ焼きもうまい

材料(2人分)

ウドの皮
1本分
*醤油
大さじ1
*酢
大さじ1
*きび砂糖
大さじ1
*鷹の爪
少々
炒りゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウドは皮を細く切り、水に晒してザルにあげ、よく拭いておく。*は陶器等の耐熱容器に入れ、レンジで30秒ほどチンして砂糖を溶かしておく。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、1のウドを揚げ焼きにする。焼き色がついたら熱いうちに*に浸し、馴染ませる。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

揚げ焼きウドは、よく油を切っておきます

きっかけ

揚げ焼きもうまい

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする