材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 酒
- 小さじ1
- *長葱
- 1/3本
- *レモン汁
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩鮭は酒をふって馴染ませる。長葱は微塵切りにして、他の*と合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、塩鮭を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 鮭に火が通ったら皿に取る。*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
鮭は魚グリルで焼いても美味しいです
きっかけ
さっぱりレモンダレが塩鮭にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません