材料(2人分)
- *レンコン
- 1/3節
- *大根
- 4~5cm
- ごま油
- 小さじ2
- **干し海老
- 大さじ1~2
- **椎茸(乾燥)
- 1~2枚
- **水
- 200cc
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1
- ***みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- *は1cmほどの厚さに銀杏切り。**は合わせて1時間以上放置した後、椎茸を薄切りにする。鍋にごま油を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加え、蓋をして弱~中火で10分ほど、時々鍋をゆすりながら煮込む。***で味付けして煮絡めて完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
冬は煮物
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