アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン大根の干し海老椎茸煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冬は煮物

材料(2人分)

*レンコン
1/3節
*大根
4~5cm
ごま油
小さじ2
**干し海老
大さじ1~2
**椎茸(乾燥)
1~2枚
**水
200cc
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は1cmほどの厚さに銀杏切り。**は合わせて1時間以上放置した後、椎茸を薄切りにする。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加え、蓋をして弱~中火で10分ほど、時々鍋をゆすりながら煮込む。***で味付けして煮絡めて完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

冬は煮物

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする