アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきレンコンごぼうのじゃこ山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
麺つゆで簡単に作ります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

**ひじき(乾燥)
大さじ3ぐらい
**レンコン
1/3節
**ごぼう
1/4本
**ちりめんじゃこ
大さじ2
**実山椒(佃煮等)
大さじ2
*ごま油
大さじ1
*鷹の爪
少々
***麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
***水
70cc
醤油
小さじ1/2~1
炒りゴマ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。レンコンとごぼうは一口大に薄切り。鍋に*を温め、**を炒める。油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして、10分ほど弱~中火で煮込む。醤油で味調整して完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します(じゃこは結構しょっぱいので)

きっかけ

麺つゆで簡単に作ります

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/10 15:41
美味しかったです!
ノウズミニマム
ごぼうもひじきも、たっぷり入ってゴージャスヘルシー、とても美味しそうです!こちらまで山椒のよい香りが漂ってきます。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする