豚しゃぶキュウリワカメのあえもの レシピ・作り方
![豚しゃぶキュウリワカメのあえもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa57e6b923019273f089f060eb9c45969bc341f0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉薄切り しゃぶしゃぶ用 3~4枚
- キュウリ 1本
- ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
- 塩 少々
- *ポン酢醤油 大さじ3
- *おろし生姜 半片
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして冷水に取り、ザルにあげる。きゅうりはスライスし、塩を加えた水に晒して絞る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせる。
-
2
1の豚肉、キュウリ、ワカメ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません