豚しゃぶキュウリワカメのあえもの レシピ・作り方

豚しゃぶキュウリワカメのあえもの
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
早くてうまい

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り しゃぶしゃぶ用 3~4枚
  • キュウリ 1本
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • 少々
  • *ポン酢醤油 大さじ3
  • *おろし生姜 半片
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして冷水に取り、ザルにあげる。きゅうりはスライスし、塩を加えた水に晒して絞る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせる。
  2. 2 1の豚肉、キュウリ、ワカメ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

早くてうまい

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ肉はよく水切りしておきます

  • レシピID:1860015219
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る