材料(2人分)
- *ヒジキ(乾燥)
- 大さじ3ぐらい
- *レンコン
- 1/5節
- *人参
- 1/5本
- *ごぼう
- 1/6本
- ごま油
- 大さじ1
- **水
- 70cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ2
- **みりん
- 小さじ1
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 辛子
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。レンコンは薄い銀杏切り、人参とごぼうは細く切る。鍋にごま油を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加え、蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。煮汁が少なくなったら辛子を加え、火を止める。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
辛子の入れすぎに注意します
きっかけ
辛子、ヒジキに良く合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません