アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテほうれん草の生姜あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
早い、うまい

材料(2人分)

ホウレン草
半束
ごま油
大さじ1/2
*おろし生姜
半片
*長葱
1/4本
**水
100cc
**ホタテ缶
1缶
**酒
大さじ1
**塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
炒りゴマ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい長さに切る。長葱は微塵切り。ホタテ缶は汁ごと使用、中身をほぐす。鍋にごま油を温め、*を加える。香りが出たらほうれん草を加えて炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

早い、うまい

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする