材料(2人分)
- ホウレン草
- 半束
- ごま油
- 大さじ1/2
- *おろし生姜
- 半片
- *長葱
- 1/4本
- **水
- 100cc
- **ホタテ缶
- 1缶
- **酒
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 大さじ1/2
- 炒りゴマ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい長さに切る。長葱は微塵切り。ホタテ缶は汁ごと使用、中身をほぐす。鍋にごま油を温め、*を加える。香りが出たらほうれん草を加えて炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
早い、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません