生姜焼き丼 レシピ・作り方

生姜焼き丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
coook.deli
coook.deli
時短料理

材料(2人分)

  • 豚小間 400g
  • 玉ねぎ 1玉
  • ピーマン 1個
  • 大1
  • ★水 400ml
  • ★醤油 大6
  • ★みりん 大2
  • ★酒 大2
  • ★砂糖 大5
  • ★にんにくチューブ 大1
  • ★しょうがチューブ 大1
  • ご飯 茶碗4杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎは細くくし切りピーマンは細切りにしておく。
  2. 2 鍋に油を引き野菜を炒めていく。
  3. 3 ある程度火が通ったら豚小間を入れて★の調味料を全て入れて5分程煮詰めれば完成!
    白ご飯に乗せて召し上がれ!

きっかけ

安い豚小間を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1860015058
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き玉ねぎピーマン
coook.deli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • zizi0526
    zizi0526
    2018/06/26 22:36
    生姜焼き丼
    ピーマンはなしで…
    生姜焼きを丼にするのいいですね♪
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る