豚バラ里芋蓮根ごぼう人参煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
里芋、小さすぎぃぃぃ!剥くの面倒!な時は皮ごと茹でます

材料(2人分)

豚バラ肉(焼肉用)
4~5枚
*里芋
小4~5個
*ごぼう
1/4本
*人参
1/3本
*レンコン
1/4節
**酒
大さじ1.5
**醤油
大さじ1.5
**みりん
大さじ1
**水
200cc
長葱(又は小ネギ)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉、ごぼう、人参、レンコンは一口大に切る。里芋は皮ごとたっぷりの湯(分量外)で茹でて、皮を剥いておく。長葱は小口切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。蓋をして、弱~中火で15分ほど、煮汁が少なくなるまで煮込む。長葱を散らして完成!

おいしくなるコツ

バラ肉で高温に炒め煮すれば、根菜の下煮なくても美味しいです

きっかけ

里芋、小さすぎぃぃぃ!剥くの面倒!な時は皮ごと茹でます

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう里芋

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする