カニきのこあんかけ茶碗蒸し レシピ・作り方
![カニきのこあんかけ茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85990397b8d540a8a680c79e6473a1b34b3ca9b6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *卵 1個
- *だし汁(本体用) 150cc
- *蟹缶の汁 1缶分
- *醤油 小さじ1/2
- *塩 少々
- **蟹缶の中身 半缶分
- **えのき 1/5袋
- **しめじ 1/4袋
- **舞茸 1/4袋
- **だし汁(あんかけ用) 100cc
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1/2
- **みりん 小さじ1
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
- 三つ葉 少々
作り方
-
1
卵は解きほぐして他の*と合わせ、器に入れて蒸し器で15分ほど蒸して固める。えのき、しめじ、舞茸は一口大に切る。蟹缶の中身はほぐしておく。
-
2
小鍋に**を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。*に回しかけ、三つ葉を飾る。完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません