豚ロースがっつり薬味焼き レシピ・作り方
![豚ロースがっつり薬味焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d0fd5da07c54d56b7548bd3cbae326eed7962ea.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肩ロース(厚さ1.5cm) 1枚
- 塩コショウ 少々
- *長葱 1/4本
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **みりん 小さじ1
- **ごま油 小さじ1/2
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
-
1
豚肉は筋切りをして、塩コショウをふる。長葱は微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。蓋をして中まで確実に火を通し、皿に取る。
-
2
同じフライパンで、今度は*を炒める。香りが出たら**を加え、1の豚肉を戻す。全体に馴染んだら、皿に取る。山椒をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません