豚ロースがっつり薬味焼き レシピ・作り方

豚ロースがっつり薬味焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
厚切り豚ロース、どうやってもうまい

材料(1人分)

  • 豚肩ロース(厚さ1.5cm) 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • *長葱 1/4本
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • **ごま油 小さじ1/2
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをして、塩コショウをふる。長葱は微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。蓋をして中まで確実に火を通し、皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は*を炒める。香りが出たら**を加え、1の豚肉を戻す。全体に馴染んだら、皿に取る。山椒をふって完成!

きっかけ

厚切り豚ロース、どうやってもうまい

おいしくなるコツ

醤油がこげる前に火から降ろします

  • レシピID:1860014786
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る