しし唐焼肉のピリ辛素麺 レシピ・作り方

しし唐焼肉のピリ辛素麺
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプルに焼いた肉が、ビビン素麺にマッチ

材料(1人分)

  • しし唐 1~2本
  • 牛肉ロース(焼肉用) 100gぐらい
  • おろしニンニク(肉用) 半片
  • **塩コショウ 少々
  • **一味唐辛子 少々
  • 素麺 1把
  • *コチュジャン 小さじ1.5
  • *醤油 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *オイスターソース 小さじ1/2
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • *塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 しし唐は斜め薄切り。素麺は茹でてザルにあげる。*は合わせて素麺を混ぜ入れ、皿に盛る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とニンニク(肉用)を温め、しし唐を炒める。しんなりしたら牛肉を加え、焼き色がついたら**で味付けする。1の素麺にのせて完成!ゴマをふる。

きっかけ

シンプルに焼いた肉が、ビビン素麺にマッチ

おいしくなるコツ

牛肉は好みの焼き具合で

  • レシピID:1860014727
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る