豚肩ロース山椒ステーキ レシピ・作り方

豚肩ロース山椒ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
絶対うまい

材料(1人分)

  • 豚肩ロース肉1~1.5cm 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大根 3cmぐらい
  • *醤油 小さじ1
  • *粉山椒 小さじ1/4
  • **ミニトマト(あれば) 2~3個
  • **パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は数箇所筋切りをし、塩コショウを軽くふる。大根はすりおろして水気を切る。ミニトマトはヘタを取る。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を強火で焼く。
  2. 2 焼き色がついたら裏返し、中火にして蓋をして中まで火を通す。蓋を取り、水分を飛ばしてから皿に盛る。大根おろしと**を添え、*をかけて完成!

きっかけ

絶対うまい

おいしくなるコツ

こもった水分を飛ばしてから皿に盛ります

  • レシピID:1860014706
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る