材料(2人分)
- 車麩
- 2枚
- *水
- 150cc
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 長葱
- 半本
- 卵
- 1個
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は耐熱容器に合わせ、車麩を入れてレンジで2~3分チンして汁気を吸わせ、一口大に切る。長葱は斜め薄切り。卵は割りほぐす。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を温め、長葱を炒める。しんなりしたら1の車麩を加える。全体に油が馴染んだら、溶き卵を回して完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
汁気を吸わせた麩は、絞らないようにします
きっかけ
麩はもどさなくてもOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません