レンチンで戻す、車麩の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
麩はもどさなくてもOK

材料(2人分)

車麩
2枚
*水
150cc
*麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
長葱
半本
1個
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    *は耐熱容器に合わせ、車麩を入れてレンジで2~3分チンして汁気を吸わせ、一口大に切る。長葱は斜め薄切り。卵は割りほぐす。
  2. 2
    鍋にごま油を温め、長葱を炒める。しんなりしたら1の車麩を加える。全体に油が馴染んだら、溶き卵を回して完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

汁気を吸わせた麩は、絞らないようにします

きっかけ

麩はもどさなくてもOK

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする