レンチンで戻す、車麩の卵とじ レシピ・作り方

レンチンで戻す、車麩の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
麩はもどさなくてもOK

材料(2人分)

  • 車麩 2枚
  • *水 150cc
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 長葱 半本
  • 1個
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 *は耐熱容器に合わせ、車麩を入れてレンジで2~3分チンして汁気を吸わせ、一口大に切る。長葱は斜め薄切り。卵は割りほぐす。
  2. 2 鍋にごま油を温め、長葱を炒める。しんなりしたら1の車麩を加える。全体に油が馴染んだら、溶き卵を回して完成!七味をふる。

きっかけ

麩はもどさなくてもOK

おいしくなるコツ

汁気を吸わせた麩は、絞らないようにします

  • レシピID:1860014694
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る