材料(2人分)
- 塩鮭
- 2切れ
- 酒
- 小さじ2
- *柚子果汁
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *柚子胡椒
- 小さじ1/3
- カイワレ大根
- 1/3パック
作り方
-
- 1
-
- 鮭は酒をまぶしてしばらく放置。*は合わせておく。予熱した魚グリル等で、鮭を両面色よく、ふっくらと焼く。
-
- 2
-
- 1の鮭を皿に盛り、*を回しかける。カイワレを添えて完成!
おいしくなるコツ
魚グリルを使用する場合は、しっかり予熱しておきます
きっかけ
柚子の香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません