ひじきみょうがキュウリの生姜サラダ レシピ・作り方

ひじきみょうがキュウリの生姜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ひじきの煮物に飽きたら

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 大さじ2~3
  • みょうが 1個
  • キュウリ 1本
  • *醤油 大さじ1
  • *バルサミコ酢 大さじ1
  • *亜麻仁油 大さじ
  • *おろし生姜 1/3片
  • *きび砂糖 一つまみ
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。みょうがは縦半分に切って斜め薄切り。キュウリは千切り。*は合わせておく。
  2. 2 1のヒジキ、みょうが、キュウリ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

ひじきの煮物に飽きたら

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860014616
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る