牛肉椎茸豆腐スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 牛肉細切れ 70gぐらい
- ***椎茸(乾燥) 1~2枚
- ***木綿豆腐 1/3丁
- ***糸こんにゃく 1/3袋
- *おろしニンニク 一つまみ
- *おろし生姜 一つまみ
- *長葱 1/4本
- **水(椎茸の戻し汁) 500cc
- **ダシダ(又は鶏がらスープの素) 小さじ1/2
- ****醤油 小さじ1
- ****塩コショウ 少々
- 卵 1個
- *****いりゴマ 少々
- *****ごま油 小さじ1/2
- *****小ネギ 少々
作り方
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1
椎茸は水で戻して薄切り。豆腐は一口大に切る。蒟蒻は食べやすい長さに切る。長葱は微塵切り。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。
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2
鍋に油(分量外)と*を温め、牛肉を炒める。色が変わったら**を
加え、10分ほど煮込む。***を加え、****で味調整して溶き卵を回す。*****を散らして完成!
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- 牛肉薄切り
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ミルミント2017/10/25 16:13ネギが無く彩は人参で豆腐の肉スープはほっこりと4美味しかったです。