アプリで広告非表示を体験しよう

煮小松菜のじゃこあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルが美味しい

材料(2人分)

小松菜
半束
少々
*ちりめんじゃこ
大さじ1
*実山椒(佃煮等)
小さじ1~2
*ごま油
小さじ1
*醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は合わせる。小松菜は塩を加えた熱湯で茹でて、よく絞って食べやすい長さに切る。
  2. 2
    1の小松菜と*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します

きっかけ

シンプルが美味しい

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする