材料(2人分)
- *大根
- 1~2cm
- *人参
- 2cm
- *だし汁
- 400cc
- **しめじ
- 1/4パック
- **舞茸
- 1/4パック
- **油揚げ
- 1/3枚
- 味噌
- 大さじ1.5
- 餅
- 1個
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は薄い銀杏切り。しめじと舞茸は小房に分ける。油揚げは細く切る。餅は小さめに切って、焼いておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて煮立たせる。**を加え、火が通ったら味噌を溶き入れる。焼餅を加え、小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
具が多すぎにならないように気をつけます
きっかけ
涼しくなると餅入り汁が食べたくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません