アプリで広告非表示を体験しよう

根菜きのこ餅味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
涼しくなると餅入り汁が食べたくなります

材料(2人分)

*大根
1~2cm
*人参
2cm
*だし汁
400cc
**しめじ
1/4パック
**舞茸
1/4パック
**油揚げ
1/3枚
味噌
大さじ1.5
1個
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は薄い銀杏切り。しめじと舞茸は小房に分ける。油揚げは細く切る。餅は小さめに切って、焼いておく。小ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立たせる。**を加え、火が通ったら味噌を溶き入れる。焼餅を加え、小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

具が多すぎにならないように気をつけます

きっかけ

涼しくなると餅入り汁が食べたくなります

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする