材料(2人分)
- *有頭海老
- 2~3匹
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- *長葱
- 1/3本
- **水
- 100cc
- **トマトケチャップ
- 大さじ2
- **豆板醤
- 小さじ1/2
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 海老はひげ等を除いておく。長葱は微塵切り。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 海老に焼き色がついたら**を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回して完成!
おいしくなるコツ
余ったタレにパンを浸して食べるとうまいです
きっかけ
マッタリコクのあるエビチリです