茄子のラー油胡麻あえ レシピ・作り方

茄子のラー油胡麻あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
まったりな一品です

材料(2人分)

  • 茄子 大1本
  • ラップ 適量
  • 長葱 1/4本
  • *練りゴマ 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は全体をラップで包み、レンジで4~5分チンして食べやすい大きさに切る。長葱は微塵切り。*は合わせる。
  2. 2 1の茄子、長葱、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

まったりな一品です

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで加減してください

  • レシピID:1860014488
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る