豚のバター醤油ニンニク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
バターとニンニクの風味がたっぷり
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉ロース薄切り(生姜焼き用等)
1~2枚
コショウ
少々
*バター
小さじ1
*おろしニンニク
半片
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉はコショウをふる。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。
  2. 2
    *を加え、バターが溶け始めたら醤油をジュワーっと回しかける。フライパンを揺すって、好みの焼き具合になったら完成!

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

バターとニンニクの風味がたっぷり

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/04 22:11
作りました
SAORI N
まったりお肉がとても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2019/12/14 06:51
お弁当のおかずで作りました!食欲をそそるいい匂いで美味しかったです。
penpenpengin
おおおぉ、見ているだけでジュルジュルきます、ぷりぷり豚が超美味しそうです!お弁当にピッタリですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする