豚のバター醤油ニンニク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉ロース薄切り(生姜焼き用等) 1~2枚
- コショウ 少々
- *バター 小さじ1
- *おろしニンニク 半片
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉はコショウをふる。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。
- 2 *を加え、バターが溶け始めたら醤油をジュワーっと回しかける。フライパンを揺すって、好みの焼き具合になったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
SAORI N2022/09/04 22:11作りました
-
penpenpengin2019/12/14 06:51お弁当のおかずで作りました!食欲をそそるいい匂いで美味しかったです。