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簡単!野菜たっぷりビビンバ風肉野菜炒め レシピ・作り方

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eri.247
簡単で、野菜もとれる肉レシピです。ご飯にあいます。丼にしても(^-^)

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2本
ほうれん草
1/3袋
片栗粉
適量
おろしにんにく
ひとかけ分
ごま油
適量
☆しょうゆ
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1~
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉は細く切る。
    玉ねぎは薄切りにする。人参は細く切る。ほうれん草はさっと茹でて水気を切り、4センチくらいにきる。
  2. 2
    フライパンに肉を入れ、片栗粉をふり入れて揉む。馴染んだら、ごま油、ニンニクを加えて火をつける。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、野菜を加える。
    玉ねぎがしんなりして透明になったら、☆を加える。
    さっと炒め合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・肉に片栗粉を揉みこむことで柔らかく仕上がり、調味料とのまとまりも良くなります(^-^) ・肉の種類は何でもOKです。 ひき肉を使用する場合は、片栗粉は☆を入れる直前にフライパンにふり入れて良く混ぜてくださいね。

きっかけ

疲れた日にさっとメイン料理を作りたくて。

公開日:2017/09/12

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カテゴリ
簡単夕食ビビンバ

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