簡単!野菜たっぷりビビンバ風肉野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は細く切る。
玉ねぎは薄切りにする。人参は細く切る。ほうれん草はさっと茹でて水気を切り、4センチくらいにきる。
-
- 2
- フライパンに肉を入れ、片栗粉をふり入れて揉む。馴染んだら、ごま油、ニンニクを加えて火をつける。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、野菜を加える。
玉ねぎがしんなりして透明になったら、☆を加える。
さっと炒め合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・肉に片栗粉を揉みこむことで柔らかく仕上がり、調味料とのまとまりも良くなります(^-^)
・肉の種類は何でもOKです。
ひき肉を使用する場合は、片栗粉は☆を入れる直前にフライパンにふり入れて良く混ぜてくださいね。
きっかけ
疲れた日にさっとメイン料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません