豚こまピーマン人参のオイスター炒め レシピ・作り方

豚こまピーマン人参のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜も肉もガッツリ取ります

材料(2人分)

  • *豚細切れ肉 50gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪 少々
  • **ピーマン 3個
  • **人参 1/2本
  • **しめじ 1/4袋
  • ***酒 大さじ1
  • ***オイスターソース 大さじ1/2
  • ***醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマン、人参は細く切る。シメジは小房に分ける。***は合わせる。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。肉の色が変わったら**を加える。
  2. 2 油が馴染んだら***を回しいれ、塩コショウで味調整する。完成!

きっかけ

野菜も肉もガッツリ取ります

おいしくなるコツ

オイスターソースの入れすぎに注意します。

  • レシピID:1860014384
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る