豚こまピーマン人参のオイスター炒め レシピ・作り方
![豚こまピーマン人参のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff5fc229ad018095d8bcfa541bb6a695291ab4dd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *豚細切れ肉 50gぐらい
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪 少々
- **ピーマン 3個
- **人参 1/2本
- **しめじ 1/4袋
- ***酒 大さじ1
- ***オイスターソース 大さじ1/2
- ***醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚肉、ピーマン、人参は細く切る。シメジは小房に分ける。***は合わせる。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。肉の色が変わったら**を加える。
-
2
油が馴染んだら***を回しいれ、塩コショウで味調整する。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/06/22 16:18お弁当に。好評でした