材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/3本
- ツナ缶
- 1缶
- トマト
- 小1個
- 塩
- 少々
- *ポン酢醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *柚子果汁(又はレモン果汁)
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはワタを除いて薄切りにし、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。ツナ缶は汁気を切ってほぐしておく。トマトは一口大に切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のゴーヤ、ツナ、トマトを器に盛る。*を回しかけ、ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
ツナは結構しょっぱいので、ポン酢醤油を入れすぎないように気をつけます
きっかけ
酸味のきいたタレがゴーヤによく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません