塩焼きしし唐のワサビ酢 レシピ・作り方
![塩焼きしし唐のワサビ酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a37ed416bda9cac87744c1fb2494aaad7767b025.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しし唐 4~5本
- 粗塩 小さじ1/2
- *酢 小さじ1
- *亜麻仁油 小さじ1
- *ワサビ 小さじ1/2
作り方
-
1
*は合わせておく。しし唐は必要に応じて食べやすい大きさに切り、表面に水をつけて、粗塩をまぶす。フライパンで油を引かずに、しし唐を強火で焼く。
-
2
しし唐の表面が塩で白っぽくなったら火からおろし、*と合わせる。器に盛り、完成!
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- カテゴリ
- ししとう
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