塩焼きしし唐のワサビ酢 レシピ・作り方

塩焼きしし唐のワサビ酢
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプル最強

材料(2人分)

  • しし唐 4~5本
  • 粗塩 小さじ1/2
  • *酢 小さじ1
  • *亜麻仁油 小さじ1
  • *ワサビ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 *は合わせておく。しし唐は必要に応じて食べやすい大きさに切り、表面に水をつけて、粗塩をまぶす。フライパンで油を引かずに、しし唐を強火で焼く。
  2. 2 しし唐の表面が塩で白っぽくなったら火からおろし、*と合わせる。器に盛り、完成!

きっかけ

シンプル最強

おいしくなるコツ

コーティングされたフライパンは避けます

  • レシピID:1860014372
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る