スピード料理、牛ネギ卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り(すき焼き用等) 3~4枚
- *長葱 1本
- *おろしニンニク 1片
- *牛脂 1個
- **醤油 大さじ1
- **きび砂糖 大さじ1/2
- 卵 1個
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 長ネギは斜め切り。卵は割りほぐす。鉄鍋に*を入れて火にかける。長葱を転がしながら炒め、焼き色がついたら牛肉を加える。
- 2 肉の色が変わり始めたら**を加える。溶き卵を加え、固まる前に火から降ろす。粉山椒をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません