スピード料理、牛ネギ卵とじ レシピ・作り方

スピード料理、牛ネギ卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
早くてちょっと見ゴージャス

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り(すき焼き用等) 3~4枚
  • *長葱 1本
  • *おろしニンニク 1片
  • *牛脂 1個
  • **醤油 大さじ1
  • **きび砂糖 大さじ1/2
  • 1個
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切り。卵は割りほぐす。鉄鍋に*を入れて火にかける。長葱を転がしながら炒め、焼き色がついたら牛肉を加える。
  2. 2 肉の色が変わり始めたら**を加える。溶き卵を加え、固まる前に火から降ろす。粉山椒をふって完成!

きっかけ

早くてちょっと見ゴージャス

おいしくなるコツ

卵が固まる前に皿に移します

  • レシピID:1860014354
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る