牛ネギ葛きりのすき煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 100g
- 長葱 1本
- 干し椎茸 2~3枚
- 葛きり 50gぐらい
- 牛脂 1個
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 長ネギは斜め切り。椎茸は水で戻して薄切り。葛きりは熱湯で茹でてザルにあげる。
- 2 鍋に牛脂を溶かし、長葱を炒める。しんなりしたら牛肉を加え、油が馴染んだら*を入れて、蓋をして5分ほど中火で煮込む。椎茸と葛きりを加え、更に3分ほど煮込んで完成!七味をふる。
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- 牛肉薄切り
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