材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 50gぐらい
- おろし生姜
- 1/3片
- *夕顔
- 3~4cm
- *人参
- 1/4本
- *キャベツ
- 1枚
- だし汁
- 400cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- **長葱
- 少々
- **七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と*は食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と生姜を温め、豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだらだし汁を注ぐ。
-
- 2
-
- 煮立ったら弱~中火にして、夕顔が柔かくなるまで煮込む。味噌を溶かしいれ、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
なかなか無くならない夕顔、豚汁で消費します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません