簡単夕顔豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
なかなか無くならない夕顔、豚汁で消費します

材料(2人分)

豚薄切り肉
50gぐらい
おろし生姜
1/3片
*夕顔
3~4cm
*人参
1/4本
*キャベツ
1枚
だし汁
400cc
味噌
大さじ1.5
**長葱
少々
**七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉と*は食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と生姜を温め、豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだらだし汁を注ぐ。
  2. 2
    煮立ったら弱~中火にして、夕顔が柔かくなるまで煮込む。味噌を溶かしいれ、**を散らして完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

なかなか無くならない夕顔、豚汁で消費します

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
豚汁豚薄切り肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする