材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 一枚
- 塩
- おおさじ1
- 砂糖
- おおさじ1
- しそ
- 10枚
作り方
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- 1
- 鶏むね肉の皮をはぎ、砂糖をすりこむ。次に塩をすりこんだものをジップロックに入れ冷蔵庫で一日寝かせる。
-
- 2
- 一日寝かせた鶏を水で洗う。水気を取ったら、鶏を丸めて耐熱性のあるサランラップで包む。
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- 3
- 鍋に水を鶏がつかる位にはいれて沸騰させる。沸騰したら火をとめてそのまま冷めるまで待つ。
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- 4
- 鍋から取りだし切ってしそを添えたらできあがり!
おいしくなるコツ
しそを添えることで爽やかになります!
きっかけ
夏はしそが美味しいので一緒に食べたら合うかなと思い試してみました。
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