アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏ハム しそ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんまるきなこもち
簡単に鶏ハムができます!

材料(2人分)

鶏むね肉
一枚
おおさじ1
砂糖
おおさじ1
しそ
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮をはぎ、砂糖をすりこむ。次に塩をすりこんだものをジップロックに入れ冷蔵庫で一日寝かせる。
  2. 2
    一日寝かせた鶏を水で洗う。水気を取ったら、鶏を丸めて耐熱性のあるサランラップで包む。
  3. 3
    鍋に水を鶏がつかる位にはいれて沸騰させる。沸騰したら火をとめてそのまま冷めるまで待つ。
  4. 4
    鍋から取りだし切ってしそを添えたらできあがり!

おいしくなるコツ

しそを添えることで爽やかになります!

きっかけ

夏はしそが美味しいので一緒に食べたら合うかなと思い試してみました。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする