材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- *ピーマン
- 2個
- *竹の子(水煮)
- 1/5本ぐらい
- 桜海老
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- **醤油
- 小さじ2
- **みりん
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は細く切る。フライパンにごま油を温め、*を炒める。火が通ったらもやしも加える。
-
- 2
-
- **で味付けし、桜海老を加える。器に盛り、七味をふって完成!
おいしくなるコツ
桜海老は結構味が濃いので、薄めに味付けします
きっかけ
肉無しでも美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません