豚バラきくらげもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 50gぐらい
- *塩コショウ(まぶし用) 少々
- *酒(まぶし用) 小さじ1
- *片栗粉 小さじ1
- おろし生姜 半片
- **もやし 1袋
- **ピーマン 1個
- **人参 1/4本
- **白・黒きくらげ(乾燥) 各大さじ2ぐらい
- **キャベツ 1~2枚
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***鶏がらスープの素 一つまみ
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、*をまぶす。ピーマンと人参は細く切る。きくらげは水で戻して一口大に切る。キャベツはざく切り。フライパンに油(分量外)を温め、生姜を炒める。
- 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。***で味付けして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)