豚バラきくらげもやし炒め レシピ・作り方

豚バラきくらげもやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
やっぱり野菜炒め

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 50gぐらい
  • *塩コショウ(まぶし用) 少々
  • *酒(まぶし用) 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • おろし生姜 半片
  • **もやし 1袋
  • **ピーマン 1個
  • **人参 1/4本
  • **白・黒きくらげ(乾燥) 各大さじ2ぐらい
  • **キャベツ 1~2枚
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***鶏がらスープの素 一つまみ
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、*をまぶす。ピーマンと人参は細く切る。きくらげは水で戻して一口大に切る。キャベツはざく切り。フライパンに油(分量外)を温め、生姜を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。***で味付けして完成!

きっかけ

やっぱり野菜炒め

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に作ります

  • レシピID:1860014215
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る