唐辛子しらすの山椒炒め レシピ・作り方
![唐辛子しらすの山椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60127c677403de5fac9d8da4703a180b5a0222d7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 唐辛子(千葉県産) 4~5本
- ごま油 大さじ1
- *しらす干し 大さじ2
- *山椒の実(佃煮等) 大さじ1
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
作り方
-
1
唐辛子はヘタを除き、縦に切って、種を除いておく。フライパンにごま油を入れて温め、唐辛子を炒める。
-
2
唐辛子に焼き色がついたら、*を加える。全体に油が馴染んだら、**で味付けする。完成!
きっかけ
ピリ辛山椒がうまい
おいしくなるコツ
ぴりりとした山椒の実と唐辛子を炒めあわせることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1860014169
- 公開日:2017/07/19
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません