冷やしかぼちゃ粥 レシピ・作り方

冷やしかぼちゃ粥
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
優しいお味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切る。片栗粉は同量の水で溶く。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で20分ほど煮込み、マッシャー等で滑らかにする。
  2. 2 **で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして松の実を飾る。完成!

きっかけ

優しいお味です

おいしくなるコツ

甘めのカボチャ汁をマッシュしてとろみをつけ、冷やすことで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1860014131
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る