冷やしかぼちゃ粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *かぼちゃ(鹿児島県産) 1/4個
- *だし汁 500cc
- 片栗粉 大さじ1
- **きび砂糖 小さじ1
- **塩 少々
- 松の実 少々
作り方
- 1 カボチャは一口大に切る。片栗粉は同量の水で溶く。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で20分ほど煮込み、マッシャー等で滑らかにする。
- 2 **で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして松の実を飾る。完成!
きっかけ
優しいお味です
おいしくなるコツ
甘めのカボチャ汁をマッシュしてとろみをつけ、冷やすことで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1860014131
- 公開日:2017/07/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません