いんげんごぼう人参のクミンキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *インゲン(千葉県産)
- 10本ぐらい
- *ごぼう
- 1/3本
- *人参
- 1/3本
- 鷹の爪
- 少々
- **酒
- 小さじ2
- **醤油
- 小さじ2
- **みりん
- 小さじ1
- **クミン粉
- 小さじ1/3
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- インゲンはヘタを取って斜め切り。ゴボウと人参は細く切る。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加え、水をふって蓋をして10分ほど弱~中火で蒸し焼きにする。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!
おいしくなるコツ
鷹の爪やクミンを加えてスパイシーに仕上げることで、夏でも食べやすくしました
きっかけ
スパイシーなキンピラが食欲をそそります
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