アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんごぼう人参のクミンキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
スパイシーなキンピラが食欲をそそります

材料(2人分)

*インゲン(千葉県産)
10本ぐらい
*ごぼう
1/3本
*人参
1/3本
鷹の爪
少々
**酒
小さじ2
**醤油
小さじ2
**みりん
小さじ1
**クミン粉
小さじ1/3
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを取って斜め切り。ゴボウと人参は細く切る。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加え、水をふって蓋をして10分ほど弱~中火で蒸し焼きにする。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!

おいしくなるコツ

鷹の爪やクミンを加えてスパイシーに仕上げることで、夏でも食べやすくしました

きっかけ

スパイシーなキンピラが食欲をそそります

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする