アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆素麺の冷やしおぼろ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冷やしてツルツル頂きます

材料(2人分)

枝豆(千葉県産)
10鞘ぐらい
少々
素麺
1把
*だし汁
300cc
*醤油
小さじ1/2
*塩
少々
おぼろ昆布
大さじ2ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて鞘から出す。おぼろ昆布はほぐしておく。素麺は茹でてザルにあげる。*は合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    器に素麺と枝豆を入れ、1の*を静かに注ぐ。おぼろ昆布をのせて完成!

おいしくなるコツ

ツルツルの素麺と冷やした汁を加えて、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

きっかけ

冷やしてツルツル頂きます

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする