材料(2人分)
- 枝豆(千葉県産)
- 10鞘ぐらい
- 塩
- 少々
- 素麺
- 1把
- *だし汁
- 300cc
- *醤油
- 小さじ1/2
- *塩
- 少々
- おぼろ昆布
- 大さじ2ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて鞘から出す。おぼろ昆布はほぐしておく。素麺は茹でてザルにあげる。*は合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
-
- 器に素麺と枝豆を入れ、1の*を静かに注ぐ。おぼろ昆布をのせて完成!
おいしくなるコツ
ツルツルの素麺と冷やした汁を加えて、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
きっかけ
冷やしてツルツル頂きます
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