水菜とツナのポン酢マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デミ
切って和えるだけで簡単です。
みんながつくった数 9

材料(3人分)

水菜
2束
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
小さじ1
塩胡椒
ひとふり

作り方

  1. 1
    水菜を5cm幅に切る。
  2. 2
    ボウルに油をきったツナ缶と1を入れて混ぜる。
  3. 3
    小皿にマヨネーズとポン酢を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    2に3を入れて和える。
    塩胡椒をふって味を整える。

おいしくなるコツ

新鮮な水菜を使うとシャキシャキで美味しいです。

きっかけ

いつもドレッシングで食べてマンネリ化していたのでアレンジしました。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/02 18:32
美味しく出来ました^ - ^
れしぴみー
承認が遅くなり申し訳ないです。 作っていただきありがとうございました♪
2020/08/31 18:23
簡単に美味しくできましたヽ( ´ ▽ ` )ノ
おててちゃん
作っていただきありがとうございます! キレイな仕上がりで、盛り付けやお皿がとても素敵です^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする