ボリュームたっぷり豚ロース丼 レシピ・作り方

ボリュームたっぷり豚ロース丼
  • 約15分
  • 500円前後
デミ
デミ
使う調味料も少なく、手間なく作れます。

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 6枚
  • キャベツ 100グラム
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • ご飯 300グラム

作り方

  1. 1 鍋に醤油、酒、砂糖、水を入れて一煮立ちさせる。
  2. 2 キャベツを千切りにして、水に浸す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、豚ロース肉を並べて弱火で焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたら、1を半量を入れて絡める。
  5. 5 丼にご飯を入れて、水を切った2を入れる。
    その上に4を置き、残りの1をかける。

きっかけ

生姜焼き以外で豚ロース肉を食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼き色をしっかりつけた方が美味しいです。

  • レシピID:1860013968
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る