材料(2人分)
- 茄子
- 大1本
- 舞茸
- 半パック
- *ごま油
- 大さじ2
- *花椒(粒)
- 大さじ1
- *鷹の爪
- 少々
- **ポン酢醤油
- 大さじ2
- **鶏がらスープの素
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- **は合わせる。茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして食べやすい大きさに切る。舞茸もレンジで2分チンする。茄子と舞茸は**につけておく。
-
- 2
-
- 小鍋に*を入れて弱火にかける。ごま油がチンチンになったら、1の茄子&舞茸にジュワーっと回しかける。完成!
おいしくなるコツ
火傷に気をつけます
きっかけ
花椒のよい香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません