アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸茄子の花椒油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
花椒のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

茄子
大1本
舞茸
半パック
*ごま油
大さじ2
*花椒(粒)
大さじ1
*鷹の爪
少々
**ポン酢醤油
大さじ2
**鶏がらスープの素
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    **は合わせる。茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして食べやすい大きさに切る。舞茸もレンジで2分チンする。茄子と舞茸は**につけておく。
  2. 2
    小鍋に*を入れて弱火にかける。ごま油がチンチンになったら、1の茄子&舞茸にジュワーっと回しかける。完成!

おいしくなるコツ

火傷に気をつけます

きっかけ

花椒のよい香りが食欲をそそります

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする