アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のキャベツ巻きポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デミ
キャベツの千切りでボリュームアップします。

材料(2人分)

豚肉薄切り
200グラム
キャベツ
100グラム
水菜
80グラム
ポン酢
大さじ2
塩胡椒
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
  2. 2
    1を豚肉で巻き、塩胡椒をふる。
  3. 3
    フライパンに2を巻き終わりを下にして並べて蓋をして中火で焼く。
  4. 4
    焦げ目がついたら裏返し、全体に火が通るまで焼く。
  5. 5
    水菜を10cm幅に切り、皿に盛る。
  6. 6
    4の全体に火が通ったらポン酢をかけて、全体にまわったら火を止め5の上に盛り付ける。

おいしくなるコツ

豚肩ロースを使いましたが、豚バラ薄切り肉でも美味しいです。

きっかけ

家にある豚肉が少なかったのでキャベツを巻きました。

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ポン酢キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする