シャキシャキ!ハムレタスチーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 2枚
- 胡瓜 1/2本
- キャベツ 40g
- ほうれん草 3束
- ハム 5枚
- スライスチーズ 1枚と半分
- 6枚切り食ぱん 3枚
- マヨネーズ(合える用) 10g
- マヨネーズ(中に絞る用) 5g
- コールスロードレッシング 10g
- 塩 適量
- (マスタードバター)市販の物ok
- バター 10g
- マヨネーズ 10g
- 粒マスタード 3g
作り方
-
1
レタスは洗ってよく水気をきる。胡瓜は3mm位のスライスにする。
キャベツは角切りにして塩とドレッシングで合える。ほうれん草はサッと茹でて氷水で冷やし水気を絞り塩とマヨネーズで合える - 2 マスタードバターを合わせ、パンに塗る。2枚目のパンは両面塗る。1段目にハム、マヨネーズ、胡瓜、マヨネーズ、レタスを挟んでパンをのせる。
-
3
2段目にチーズ、キャベツ、ほうれん草の順に挟んでパンをのせる。ラップなどに包んで上からバットなどで軽くプレスする。
その後ミミをカットしてサンドを半分に切って仕上げる。
きっかけ
あっさりした定番のサンドを野菜をふんだんに使って作りたかったので。
おいしくなるコツ
かなりボリュームあります。ボリュームを抑えたい時は少し具材を減らしたり、パンを8枚切りや10枚切りで作ってください。
- レシピID:1860013904
- 公開日:2017/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり摂れます!